011 | ハーブ&スパイス料理 | 池田書店 | 1998 | ISBN4-262-12827-X C0077 | 1300円 | ハーブ紹介 レシピ |
ハーブを中心とした紹介とレシピ本.食べるばかりではなく,暮らしの中にハーブを取入れるクラフトやポプリ,ソープ,またハーブの育てかたまで言及している.
「バジリコペーストのパスタ」「生春巻」「青じそとスモークサーモンの酢の物」などや「パインのヨーグルトムース・ミント風味」などのデザートもある.和洋中華を問わない.
扱っているハーブは「バジル」「ミント」「ロケット」「ラベンダー」「チャイブ」「マロウ」「バイマックルー」「シャンツァイ」「木の芽」「にんにく」など38種類で,各々について2から3種類のレシピがある.