062 | おいしさと健康 ハーブ&スパイス 料理とお菓子 | 有元葉子 | グラフ社 | 2000 | ISBN4-7662-0564-2 C9477 | 1000円 | レシピ |
同じ作者の「スパイスの知識と料理」を改訂したもの。元の本よりも全体的に簡略化されている。以前の本を持っていればこちらはほぼ不要。
レシピも(写真も含めて)元の本とほぼ同じ。ただ、「カリフラワーのピ クルス」というのが新しく付け加わったような気がする。他にも比較すればあ るのかもしれないが、「ほぼ同じ」といって間違いなさそうである。
前の本に準拠。
レシピの直下に、そのレシピに利用するスパイス・ハーブを解説してくれ ている。この点は以前の本格的な本(スパイス解説はレシピとは別な項目で独 立していた)よりも親切である。