ホーム 留意事項 検索 管理
おなまえ
タイトル
メッセージ
参照先
削除キー (英数字で8文字以内)  情報保存
[2998] おでん会
僕はおでんくん
user.png 餅巾着 date.png 2016/02/23(Tue) 17:20 | 返信 | 削除 |
[2997] おでん会の時間変更のお知らせ
なぐりん=サンのアドバイスに従い、開始時間を13時に変更したいと思います。これならおでんの仕込みもできるし、講演時間も確保できるかと思います。
よろしくお願いします。
user.png 安田@4ねん date.png 2016/02/23(Tue) 13:21 | 返信 | 削除 |
[2996] Re:[2994] おでん会のお知らせ
おでん会への参加表明をします。


しかし、おでんを真面目に作るとなると
大根の下茹で(1時間程度)や
煮卵の味染み(3時間程度)などに
非常に時間がかかります。

前日までに仕込みをしないならば、
当日は買い物も含めて、昼頃から動き始める事を
オススメするけどな。

ちなみに、手元のきょうの料理ビギナーズ(雑誌)のおでんレシピでは、
調理時間が4時間と書いてありました。
(並行作業をすれば短縮できるとは思けれど)


開始時刻の変更の件、ご一考下さい。

名倉

> 2/27(土)の17時からおでんを作る会を催したいと思います。
> また、この会では細井さんによる「刀の作り方」の講演も予定しています。
> 奮ってご参加ください。
> 参加を希望される方は掲示板に参加表明を書き込むようよろしくお願いします。
user.png なぐりん@OB date.png 2016/02/22(Mon) 01:10 | 返信 | 削除 |
[2995] Re:[2994] おでん会のお知らせ
 おでん会、いいですねえ。
 しかし、二月中は、忙しくて、動けないのでありました(;o;)
 追いコンは、追いコンこそは!
user.png 臼井@化石OG date.png 2016/02/15(Mon) 19:51 | 返信 | 削除 |
[2994] おでん会のお知らせ
2/27(土)の17時からおでんを作る会を催したいと思います。
また、この会では細井さんによる「刀の作り方」の講演も予定しています。
奮ってご参加ください。
参加を希望される方は掲示板に参加表明を書き込むようよろしくお願いします。
user.png 安田@4ねん date.png 2016/02/14(Sun) 18:16 | 返信 | 削除 |
[2993] 追悼会
参加予定
user.png 細井 date.png 2016/02/13(Sat) 00:59 | 返信 | 削除 |
[2992] バレソタイソ追悼会
僕も追悼します。よろしくお願いします。
user.png 安田@4ねん date.png 2016/02/12(Fri) 19:57 | 返信 | 削除 |
[2991] バレンタイン追悼会
参加します。よろしくおねがいします。
user.png 蒲生@三年 date.png 2016/02/12(Fri) 19:51 | 返信 | 削除 |
[2990] バレンタイン追悼会
バレンタイン追悼会参加します
user.png 米田@1年 date.png 2016/02/11(Thu) 20:53 | 返信 | 削除 |
[2989] Re:[2977] バレンタイン追悼会開催のお知らせ
バレンタイン追悼会参加します.
user.png hirao@2年 date.png 2016/02/10(Wed) 20:15 | 返信 | 削除 |
[2988] Re:[2977] バレンタイン追悼会開催のお知らせ
ガルパンはいいぞ
user.png ガルパンおじさん@1年 date.png 2016/02/06(Sat) 19:37 | 返信 | 削除 |
[2987] Re:[2977] バレンタイン追悼会開催のお知らせ
バレンタイン追悼会参加します
user.png 大山@1年 date.png 2016/02/06(Sat) 11:18 | 返信 | 削除 |
[2986] 無題
バレンタイン追悼会参加します
user.png 内田@電電一年 date.png 2016/02/05(Fri) 23:19 | 返信 | 削除 |
[2985] さてはバレンタインアンチだなオメー
バレンティン監督追悼会参加します
user.png 堀池@1年 date.png 2016/02/01(Mon) 20:10 | 返信 | 削除 |
[2984] バレンタイン追悼会
バレンタイン追悼会参加します。
user.png 川村@1年 date.png 2016/02/01(Mon) 14:45 | 返信 | 削除 |

- ASKA BBS -